Workshop de Alimentação consciente baseada em princípios do Ayurveda

Alquimia dos Sabores

Dia 06 de Maio das 9h às 18h30 em Pinheiros – SP

Com Rita Camargo

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Na visão do ayurveda a alimentação é um dos pilares da nossa saúde e muitas vezes a principal causa dos nossos desequilíbrios. 
A relação que temos com os alimentos é um dos fatores mais determinantes do nosso bem estar.
A comida pode ser um caminho para mergulharmos mais fundo em nós mesmos, olhando conscientemente para nossos padrões e condicionamentos que envolvem não apenas o que comemos, mas como e por que comemos o que comemos.
Nosso alimento influencia a nossa energia, humor e comportamento de forma positiva ou negativa, por isso é uma parte importante do processo de cura.
A alimentação baseada no ayurveda vai muito além de comer por listas de doshas, ela é um processo de auto-descoberta e auto-conhecimento. É cultivar uma relação amorosa consigo mesmo e com a comida. 

“O amor-próprio não é sobre o que fazer e o que não fazer, o que devo ou não devo. O amor-próprio genuíno não tem nada a ver com regras. O amor é simples, o amor é gratuito e o amor está sempre disponível para dar de si mesmo.”
~ Mira Lewin

O que vamos compartilhar:


• Introdução a visão ayurvedica do alimento e de como se alimentar.
• Mindfull eating – Atenção plena e alimentação – os nove tipos de fome – vc está realmente com fome? – cultivando presença na alimentação.
• Como facilitar o processo de se alimentar de forma saudável e consciente todos os dias com uma estrutura simples para planejar as refeições diárias.
• Dicas para melhorar a digestão – ervas, especiarias, mudanças de hábitos.
• Quais os melhores alimentos para comer em cada horário de acordo com a capacidade digestiva individual.
• Como compor refeições que contenham os 6 sabores essências e qual a sua importância.
• Vamos cozinhar juntos e desfrutar de duas refeições enquanto aprendemos dicas de alimentação consciente
• Como sintonizar-se com o ritmo do seu corpo e da natureza para saber quanto comer e quando comer para se sentir melhor se alinhar com isso a partir de um lugar de amor.
• Meditações para cultivar presença amorosa em relação à comida.

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Programação:

9h – Chai de boas vindas, apresentações e bate-papo
9h30 – Breve introdução a alimentação consciente, mindful eating e visão ayurvedica da vida, saúde e alimentação.
10h30 – Meditação dos sabores e degustação de atenção plena – expandindo as fronteiras da relação com o alimento
11h30 – Aprendizado e trocas na cozinha – vamos colocar a mão na massa e aprender sobre as especiarias, os 6 sabores e como fazer comidinha fresca todo dia sem tanto trabalho 
13h30 – Compartilhar o alimento – vamos degustar tudo de saboroso que preparamos com reverencia e presença
15h – Prática de movimento e circulação da energia 
15h15 – Ciclos circadianos e o relógio do Ayurveda 
16h – Os segredos da digestão – os tipos de digestão segundo o Ayurveda, microbioma e o segundo cérebro, como melhorar a digestão (dicas para acidez, refluxo, indigestão, gases).
17h30 – Prática – Meditação/Yoganidra Respiração da Terra – conexão com a energia Mãe da nutrição, sustento e acalento
18h30 – Jantar de encerramento – celebrando o aprendizado e o compartilhar 

Brinde – Kit ama pachana

Quem vai conduzir as atividades deste dia tão especial?

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Facilitadora, Rita Camargo.

Professora de Yoga, terapeuta Ayurveda, culinarista e apaixonada pelos movimentos cíclico

Professora de Yoga, terapeuta Ayurveda, culinarista e apaixonada pelos movimentos cíclicos da vida.
Me dedico ao yoga e a meditação desde 1999 e ensino há 19 anos.
Minha busca por um equilíbrio na alimentação começou cedo por ter uma digestão sempre mais sensível. Me tornei vegetariana, mas ainda assim sentia dificuldades em digerir vários alimentos. Sempre adorei cozinhar e de fazer nova experiências, nisso me encantei pelo crudivorismo e por suas receitas, mas, nessas experiências vi muitos dos meus desconfortos se agravarem. Foi nessa mesma época, em 2011, que descobri sobre ayurveda e resolvi começar a estudar no ano seguinte. Com os estudos tudo ficou mais claro, entendi porque certos alimentos e dietas não me faziam bem e embarquei de cabeça nesse auto-estudo da minha relação com o alimento, com o cozinhar e com os ciclos que permeiam todos esses processos.
Adoro ter a oportunidade de compartilhar tudo que aprendi e experimentei ao longo dos anos e essa é a proposta desse workshop.

Mais informações:

Quando: Sábado, 06 de Maio de 2023

Horário: Das 9h às 18h30.

Contribuição consciente: 

  • Abundante: R$ 350,00 (Quando você paga este valor, você estará ajudando na participação de 1 pessoa, compensando o valor que outro não pode pagar). Um valor que cuida, valoriza e reconhece aquilo que se recebe.
  • Ideal: R$ 250,00 (valor justo para cobrirmos os custos de aluguel do espaço, seu almoço, jantar e remuneração da equipe) Um valor que faz com que esse trabalho seja financeiramente sustentável.
  • Solidário: R$ 150,00 (valor mínimo para cobrirmos os custos de aluguel do espaço). Uma maneira de viabilizar a participação na proposta para quem realmente não tem condições de contribuir com mais.

Você poderá escolher entre estas três opções de valores, sugerimos de uma autoreflexão para isso.

O pagamento poderá ser feito por depósito ou dividido em 2x no cartão de crédito.

Inscrição: Para se inscrever, nos envie em whatsapp no 11 96038-5216. São poucas vagas disponíveis!

Cancelamento: – Com uma semana de antecedência reembolsamos 100% do dinheiro.

– Com menos de uma semana não reembolsamos.

Local: Sim Yoga, Unidade Pinheiros – Av. Rebouças, 3797 – Pinheiros (em frente a entrada de estacionamento do Shopping Eldorado).

Saúde e Paz,

Equipe Sim

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